Сегодня на рынке мебели мы наблюдаем изобилие предложений. Разберем сегодня самую роскошную, долговечную и красивую мебель — мебель из массива.


ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕБЕЛИ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ

Дерево считается самым прекрасным и ценным материалом. Оно обладает большим количеством преимуществ. В первую очередь, это экологичность. Что позволяет применять древесину для изготовления кухонь. Но перед тем, как заказывать мебель, необходимо ознакомиться с особенностями того или иного вида древесины и для каких изделий их можно использовать.

Разнообразные породы обладают своими, индивидуальными особенностями. Но всех объединяет несколько особенностей.

Дерево отлично поддается обработке. Оно позволяет создавать самые причудливые формы и узоры. Соответственно, мебель получается максимально эстетичной. Благодаря преимуществам материала есть возможность производить мебель из массива под любой интерьер: барокко, ампир, классику и так далее. Дерево является наиболее долговечным. Сейчас мы можем встретить предметы, которым более 100 – 200 лет.

Индивидуальные особенности той или иной породы могут помочь создать эксклюзивную, неповторимую мебель. Наиболее популярной породой считается дуб. Он обладает классической структурой, которую можно подчеркнуть как лаком, так и иными материалами. К примеру, матовый цвет красного дуба позволяет создавать несколько матовую мебель. Несмотря на повышенную плотность, дуб отлично подвергается обработке.


Сосна менее плотная. Со временем порода становится несколько красноватой. Ее можно применить для создания узоров или резной мебели. Орех имеет удивительный узор и цвет. Этот материал считается ценной из-за того, что он позволяет создавать мебель под любой интерьер. Акация и шелковица отличаются желтоватым оттенком структуры. Это не менее плотные виды древесины, нежели дуб. Особой популярностью пользуются бук, черная черешня и береза.

Исходя из всего вышесказанного выделим несколько основных преимуществ древесины:

— элегантность и представительность;

— простота;

— экологичность;

— огромный ассортимент текстур;

— простота обработки и возможность создавать самые причудливые фигуры и узоры;

— поддается реставрации;

— износостойкость и долговечность.



Таким образом, древесину можно применить в любом месте. Она отличается эксклюзивностью, экологичностью и надежностью. Фабрика Кухонь «ЭНЦЦО-ГРУПП» производит мебель из массива самого высокого уровня!


ВЫБИРАЕМ ПОРОДУ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ

Рассмотрим преимущества наиболее популярных видов древесины, которая применяется для производства мебели

Кедр

Древесина имеет желтовато-белый цвет. Она обладает невысокой прочностью.

Преимущества:

— слабо гниет и невосприимчив к червоточине;

— отлично поддается резьбе;

— отличается особым ароматом.

Дуб

В радиальном разрезе можно четко увидеть сердцевидные, ярко выраженные лучи и светлую заболонь. Этот вид древесины наиболее распространен и пользуется популярностью, из-за сочетания красоты, надежности, эстетичности и долговечности. Если древесину долгое время продержать в воде, она приобретает особые цветовые оттенки: смесь темно-фиолетового и зеленого отлива. Этот вид древесины обладает повышенной плотностью, что негативно сказывается на обработке. Для выполнения работ необходимы максимально прочные резцы.

Преимущества:

— дуб легко обрабатывается;

— свободно гнется;

— практически не подвергается гниению;

— древесину можно легко состарить искусственным путем.

Ясень

Этот вид схож с дубом. Но имеет ряд особенностей. Он обладает более светлой текстурой. Плохо поддается шлифовки. Сердцевина не имеет ярко выраженных лучей.

Преимущества:

— после пропарки легко гнется;

— при сушке практически не трескается;

— для придания седины, достаточно обесцветить.

Бук

Он обладает повышенной гигроскопичностью. Соответственно, бук не используется для изготовления кухни из массива. Плохо поддается полировке.

Преимущества:

— обладает прекрасными декоративными характеристиками;

— сушится довольно быстро, при этом, не появляются трещины;

— легко поддается любому виду обработки;

— его можно отбеливать и красить специальными смесями – при лакировании сохраняет, присущие ему цветовые особенности.

Граб

Древесина имеет светло-белый цвет. Нередко можно встретить косослойное строение древесины.

Преимущества:

— если правильно просушить, он становится прочнее дуба;

— не коробится;

— свободно поддается отделке и травлению.

Береза обыкновенная

Она обладает высокой плотностью. Но в то же время, гниет и подвержена червоточине, сильно коробится. Сушить ее нужно в разы дольше иных пород. В основном ее применяют для изготовления фанеры и иных подобных материалов.

Преимущества:

— структура красивой древесины однородна;

— ее можно свободно согнуть;

— мебель из массива березы заказывают из-за того, что она при травлении окрашивается и с ее помощью можно имитировать любую породу.

Следует выделить карельскую березу, имеющую нежно-розовую, нестандартную фактуру. Она более прочная. В то же время, ее стоимость намного выше иных пород. Соответственно, ее применяют только для облицовки шпоном.

Клен

Древесина клена отличается плотностью и красотой. В то же время не любит сырости.

Преимущества:

— древесину можно свободно обрабатывать;

— отличается однородной структурой;

— если его покрасить специальным раствором, тогда древесина имитирует различные ценные виды дерева;

— из-за отсутствия ядра его можно окрашивать, лакировать и так далее.

Ольха

 

Этот вид быстро темнеет. Из-за этого ее применяют только после покраски. Она быстро гниет и подвержена червоточине.

Преимущества:

— сушится довольно быстро;

— отлично поддается обработке;

— практически не коробится;

— прекрасно полируется.

Липа

Этот вид древесины применяется для изготовления отдельных элементов для любых видов мебели, в том числе для кухни из массива. Но для последних видов мебели ее нужно хорошо пропитать антисептическими веществами. Подвержена червоточине.

Преимущества:

— отлично выдерживает сырость;

— этот материал пластичен и прочен.

Таким образом, каждый вид древесины имеет свои недостатки и преимущества. Если вы решили заказать мебель, тогда ориентируйтесь на особенности той или иной породы.